推广 热搜:   北京  电力  信息化  输配电  电缆  电线电缆  丝绸之路    锂电池 

2021年华北智慧能源博览会

   2021-06-10 218状态
展会日期 2021-07-30 至 2021-08-01
展出城市 石家庄市
展出地址 河北省石家庄市正定新区河阳路9号
展馆名称 石家庄国际会展中心(正定自贸区)
主办单位 河北省国际展览中心 河北英尚利华会展服务有限公司
展会说明

微信截图_20210610164114


展会主题:华北光伏产业博览会
华北储能产业博览会
华北风能产业博览会
展会时间:2021.07.30-08.01
展会地点:中国-石家庄国际会展中心(正定自贸区)
指导单位:中国国际贸易促进委员会河北省委员会
支持单位:河北省公共资源交易行业协会碳中和专业委员会
国网河北综合能源服务有限公司
主办单位:河北省国际展览中心
河北英尚利华会展服务有限公司
协办单位:北京市新能源与可再生能源协会
           天津市新能源协会
           河北省可再生能源产业协会
承办单位:大美正定展览展示服务有限公司
播出平台:河北广播电视台农民频道
合作媒体:北极星太阳能光伏网、ofweek网、国际能源网、能源界、能源世界、华夏能源网、电缆网、第一环保网、环保在线网、中国之光网、中自网等
一、展会背景
2020年9月22日,在七十五届联合国大会一般性辩论上,国家主席习近平提出我国将争取在2060年前实现“碳中和”。随后习近平总书记在气候雄心峰会上提出了具体目标,党的十九届五中全会、中央经济工作会议做出了相关工作部署。华北地区作为能源消耗地区之一,积极响应国家号召,深入研究政策,为“碳达峰、碳中和”贡献一份力量。

微信截图_20210610163902

 
二、展会简介
2021年华北智慧能源博览会定于2021年7月30日-8月1日举办,预期面积将达到20000-26000平方米,展商达到450家,专业观众达到26000人次。博览会同期将举办论坛会议,集结行业协会大牛,相关部门领导和业界领军人物共同就行业前沿技术、合作发展战略、各省政策导向等展开讨论。我们将致力于将华北智慧能源博览会打造为华北品牌能源展会,为企业提供进入华北市场的契机和平台。

    微信截图_20210610163914


我们诚邀国内相关业者聚首中国·正定,从产业的视野、以问题为导向,共同探索和开发智慧能源华北市场,引领行业创新发展之路,为中国 “3060”目标助力。让我们相聚在大河之北,美丽正定新区!

三、展品范围
A. 光伏产品、应用及技术
B. 风电产品、应用及技术
C. 储能产品、应用及技术:
D. 其他可再生能源产品、应用及技术:
四、专业观众
A.各地电力、能源、节能、建筑、农业、制造业、商业等政府主管部门官员;
B.光伏产品及配件代理商、经销商;风能产品代理商、经销商;储能产品代理商、经销商;
C.太阳能电站,风电站承包商,投资商等;
D.国内外有关行业组织专家、学者。
五、参展费用
标准展位(9平方米起租):RMB 7200 / 9平方米(开口费10%)
基本配置:地毯、照明灯、电源插座1 支、洽谈桌椅(一桌两椅);垃圾桶1 个,楣板
室内光地(36 平方米起租):RMB 680 / 平方米 
室内光地含展期内使用面积和使用空间,不含标准展位配置,由企业自行装修。
六、参展须知
(1)所有参展单位以“先报名、先付款、先安排”为原则,组委会有权取消或移动未付款项的展位、广告位、赞助位。参展单位报名时间以收到企业展位定金,并发出参展申请表之日为准。报名截止日期为2021年6月20日;
(2)参展厂商获得组委会确认后,请在一周内将展位定金(全额展位费的50%)汇至组委会,余款必须在2021年6月27日前付清,否则展位将不予保留,定金不予退还。款项汇出后请务必将银行汇款单底联发送至组委会;
(3)组委会在收到相关费用后,将向参展厂商发出参展确认函;
(4)参展要求:团体参展和单独参展的企业,必须证件齐全,展品符合《中华人民共和国产品质量法》和《中华人民共和国知识产权法》,以及大会展馆的相关规定,严禁侵犯知识产权和假冒伪劣商品参展。
八、联系方式
华北智慧能源博览会组委会
座机电话:0311-85179229    0311-85179228
联系人:任文彬 18910758796 (微信同号)   
微信截图_20210610163926            
企业QQ: 2853127366
邮箱: hbenergy_expo@126.com
网址:www.hbenergy-expo.cn
      www.bjyslh-exhibition.com
地址:河北省石家庄市裕华区东岗路世纪国际中心11层

九、华北地区风光储市场概况

河北:

 微信截图_20210610163942


河北省太阳能资源好,尤其是张家口,水平面年总辐射量高达1700kWh/m2,即使在限电的情况下,年发电小时数也在1400小时上下。2019年、2020年,河北省全省光伏电站发电小时数分别为1389小时、1336小时,属于东南部发电量最好的省份之一。

2020年,河北新增光伏装机约716万kW,成为全国年光伏新增装机第一大省,占当年全国新增装机总量约15%!河北省光伏装机最大的地级市是张家口市,截至2020年底,全市光伏装机614.57万kW,占全省装机的28%。
 

微信截图_20210610163954


河北省煤电基准价在全国也属于较高水平。其中:冀北电网为0.372元/kWh;冀南电网为0.3644元/kWh,均高于全国煤电基准价的平均水平!

在去补贴的情况下,河北省的光伏项目收益,尤其是冀北地区的项目收益率在全国属于领先水平。以不同地区“1kW年收益”为标准进行不同地区项目收益率对比,河北省的“1kW年收益”在450元~550元之间,在全国几乎属于最高的水平。

山西:

微信截图_20210610164031

 
山西北部为中国太阳能资源较丰富区。全年日照时数为3000~3200h。在每平方米面积上一年内接受的太阳能辐射总量为5852~6680MJ。山西南部为中国太阳能资源的中等类型区。中等类型区全年日照时数为2200~3000h。在每平方米面积上一年接受的太阳辐射总量为5016~5852MJ。

山西省风能资源较好区域分布总体上可分为东部和西部,即以中部断陷盆地为界,西部为管涔山、吕梁山及其周边区域,风功率密度≥300 W/m2技术开发量为5020 MW,技术开发面积为1612 km2;东部为恒山、五台山、太行山、太岳山、中条山及其周边地区,风功率密度≥300 W/m2技术开发量为7900 MW,技术开发面积为2449 km2。上述地区主要为高山、丘陵地形,为山西风能最好的区域,也是进行风能开发的重点地区。

为兑现“2025年,新能源和可再生能源装机占比达到40%”的发展目标,“十四五”时期,山西省将实施集中与分散开发并举有序推进项目建设,因地制宜开展光伏与建筑、交通、农业、林业等融合发展,加快推进风光火储一体化和源网荷储一体化试点,包括开展“可再生能源+储能”试点示范;深入推进“新能源+电动汽车”协同互动智慧能源试点建设,以及鼓励建设风光火储多能互补综合电力供应基地等,建设灵活、高效、源网荷互相协调发展电力系统,实现清洁电力大规模消纳,降低用户用电成本,为山西转型发展培育新动能。

内蒙:

内蒙古自治区位于我国北部,太阳能资源丰富,太阳能年总辐射量在1342~1948kWh/㎡之间,年日照时数在2600~3400h之间。全区太阳能资源分布呈自东向西递增特点。其中,呼和浩特市年太阳总辐射量为6241.19MJ/m2,居首位;巴彦淖尔市和二连浩特市分别以6189.27MJ/m2和6093.14MJ/m2位列二三位。内蒙古风能资源非常丰富,在全区118.3万平方公里的土地上,风能总储量达到8.98万千瓦,风能技术可开发利用量为1.5亿千瓦,占全国可利用风能储量的40%。内蒙古风速的季节变化和日变化基本上与生产和生活用电规律相吻合,且地域辽阔,人口稀少,大部分地区为平坦的草场,十分适宜建设大型风电场。
 

微信截图_20210610164042


蒙古自治区能源局局长李理介绍,将计划实施“十大工程”:新能源倍增、灵活电网、控煤减碳、源网荷储、再电气化、绿氢经济、数字转型、惠民提升、科技赋能、区域合作等工程。其中,新能源倍增工程将坚持集中式和分布式开发并举,在乌兰察布、鄂尔多斯、包头、巴彦淖尔、阿拉善等地建设千万千瓦级新能源基地,因地制宜发展分布式新能源,推动新能源高比例发展,到2025年新能源装机占比超过50%,成为全区电力的主体能源,年减排二氧化碳2亿吨左右,为实现2030年前“碳达峰”做出贡献。此外,内蒙古自治区能源局新能源处处长焦佳于曾在新闻发布会中表示,“十四五”期间,新能源项目新增并网规模达到5000万千瓦以上。到“十四五”末,自治区可再生能源发电装机力争超过1亿千瓦。
 


联系方式
联系人:任文彬
电话:18910758796
邮件:hbenergy_expo@126.com
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
最新会展
推荐会展
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  付款方式  |  联系方式  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备11041772号