当前位置: 首页 » 会展 » 国内展会 » 正文

2015亚太生物质供热峰会

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-07-06  浏览次数:1   状态:状态
展会日期 2015-08-18 至 2015-08-19
展出城市 广州市
展出地址 广州市海珠区阅江中路380号
展馆名称 中国进出口商品交易会展馆(广交会展馆A区)
主办单位 2015亚太国际生物质能源技术及设备展组委会
展会说明
前言:近年来,全国大范围出现持续雾霾天气、环境污染日益严峻!通过优化能源结构、调整能源格局,建立环保能源替代燃煤、重油已迫在眉睫。生物质能作为一直是人类赖以生存的重要能源,因其来自自然界、无污染、可再生等特点而引起各国的重视。目前,生物质能技术的研究与开发已成为世界重大热门课题之一,特别是在美国、德国、瑞典、巴西、丹麦等地,生物质能源发展已比较成熟,进入市场化商业化阶段,相比之下中国生物质供热、发电产业发展比较缓慢。
 
      当前,防治大气污染形势严峻,大量燃煤锅炉供热需用清洁能源替代。生物质成型燃料锅炉供热是低碳环保经济的分布式可再生能源供热方式,是替代燃煤燃重油等化石能源锅炉供热、应对大气污染的重要措施,发展空间和潜力较大。
 
      2014年,国家能源局、环境保护部发布了关于开展和加强生物质成型燃料锅炉供热示范项目建设的通知,发展生物质能供热,力推生物质成型燃料锅炉供热示范项目建设,总投资约50亿元,建设120个生物质成型燃料锅炉供热示范项目。2015年3月两会上李克强总理,强调要大力发展风电、光伏发电、生物质能,2015年中央一号文件出台,全国科技工作会议、全国能源工作会议结束后,“能源发展‘十三五’规划”即将出台,将加快实施创新驱动战略的发展思路,全国能源工作会议适应新常态,落实新举措,扎实推进生物质能发展的工作任务。
      随着国家部委力推,生物质能的发展热潮再一次引爆,为了更好的促进生物质能产业的发展,充分发挥企业的积极性和创造性,围绕生物质能源科技创新与改善生态环境、发展现代农业、调整能源结构等国家战略需求的关系,分析国家发展生物质能源的形势与需求,从产业链、价值链、创新链等方面分析了生物质能源科技创新的重点、目标、思路等,结合中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革的精神,推动生物质能产业的快速发展,经企业倡议、组委会商议,将于2015年8月18-19日在广州•中国进出口商品交易会琶洲展馆举办 “亚太生物质供热峰会”。
      此次峰会将围绕当前国内严峻的环境污染问题下生物质能源产业的功能发挥、发展趋势、应用领域扩展、技术难点突破、行业标准体系的建设、商业模式的创新等方面进行广泛深入的探讨与交流,目的是有效的优化能源结构,防治污染,保护环境,加快促进新型城镇化的建设,更好的推动生物质能源产业的发展。峰会的研讨话题将涵盖生物质成型燃料及生物质供热、生物质燃气、生物质气化技术、沼气技术、生物柴油、生物质发电及热电联产等领域。
 
      届时还将邀请到国内外生物质能行业政府领导、生物质能协会专家、科研院所、生物质能企业、生物质能技术研究人员、生物质能投资商等精英等参加,一场围绕生物质能产业发展及应用的精彩峰会盛宴将如期而至,为企业在生物质能领域上的发展提供更具建设性的发展建议,推动中国生物质能源行业的迅猛发展。
 
      希望透过探讨业界所关注的技术发展、商业模式、行业政策趋势等,深入发掘生物质产业的发展机遇,整合行业资源,为行业企业、投资者和政府机构搭建良好交流平台。
 
组织机构
主办单位:2015亚太国际生物质能源技术及设备展组委会
 
支持单位:
世界生物质能协会
 
马来西亚生物质工业联合会
 
中国农村能源行业协会炉具、生物质能专委会
 
中国可再生能源行业协会
 
广东省环境保护产业协会生物质能专委会
 
Austrian Biomass Association
 
African Centre for Technology Studies (ACTS)
 
The Bioeconomy Consultant - NNFCC
 
BioEnergy Russia
 
GREENEA (Green Energy Association)
 
European Pellet Council
 
IEA Bioenergy
 
Bioenergy Australia
 
Advanced Biofuels Association (ABFA)
 
the European Biomass Industry Association-The 23rd European Biomass Conference and Exhibition
 
杂志、专业媒体
国际生物质能杂志社
 
中国新能源网/中国生物质燃料网/中国生物质能源网/中国生物质锅炉网
中国炉具网
 
Alternative Energy Africa Magazine
 
Wood Bioenergy Magazine
 
BE-Sustainable magazine
 
峰会赞助:20,000元
列为协办单位、在峰会背景板冠名、安排普通标准展位2个,在对外宣传资料、会刊、文本、网站、现场指示牌等宣传载体上列出。会前安排合作媒体发布新闻稿,会后安排媒体进行专访。
演讲费用:5000元    15分钟      峰会主题板品牌企业logo展示:5000元/个 (限8名) 
现场听会收费:100元/人 ,预约听会、展商及VIP观众免收费(不统一安排住宿及餐饮,请自行安排)
拟邀出席嘉宾
农业部农业生态与资源保护总站可再生能源处处长 李景明
 
国家林业局林产工业规划设计院工业一所所长 张忠涛
中科院广州能源研究所所长 吴创之
 
马来西亚生物质工业联合会会长 Dato’Leong Kin Mun
中国农村能源行业协会副会长、常务副秘书长王正元
 
中国农村能源行业协会节能炉具专业委员会秘书长贾振航
 
中国农村能源行业协会生物质能专业委会秘书长 肖明松
中国工程院院士 南京林业大学教授 张齐生
中国可再生能源行业协会会长 张平
广东省环保产业协会生物质能专业委员会副秘书长/主任 李苑彬
辽宁省能源研究所 副所长 张大雷
河南农业大学原校长 张百良 教授
 
上海工业锅炉研究所 副所长 王善武
农业部规划设计研究院 研究员 田宜水
意大利拉麦克公司 CEO、工程师罗伯特.拉夫
广州迪森热能技术股份有限公司 总经理马革、市场总监、博士   缪麒
牧羊生物质能源公司 总经理 张磊
正昌集团助理总裁、高级工程师、江苏“十一五”粮食流通科技专家 赵庚福
江苏金梧机械有限公司 何强总经理、谭朝晖销售总监
章丘市宇龙机械有限公司 总经理 郭成军
河北天太生物质能源开发有限公司 总经理 杨小亮
韩国劳士特热能设备(中国)有限公司 郑文虎 总经理
广州环保投资集团有限公司 副总经理 卢圣良
美国威猛公司 中国区总裁 Colm Rafferty
中国投资协会能源发展研究中心 副理事长 庄会永
武汉凯迪电力股份有限公司 总工程师 王凡田
长青集团生物质能事业部 总经理 杨永亮
安徽国祯生物质发电有限责任公司 总经理李永华
大森(菏泽)生物质能源有限公司 执行董事 王松茂
吉林辉南宏日新能源有限公司 洪浩 董事长
…………………………
 
会议拟题
一、宏观政策、发展现状、政策解读、发展前景、如何出台落地、切实可行的行业标准
 
二、生物质供热案例分析、解决方案、行业普遍存在的问题,如何监督,行业自律
 
三、生物质工业、商业供热:生物质热风(水)锅炉选择、燃烧技术及发展现状前景分析
 
四、生物质成型燃料的市场需求及前景分析
 
五、颗粒厂如何经营、盈利模式的创新、如何减少资源、人力等浪费及有效利用,颗粒生产过程中机器故障的有效解决方法,颗粒的竞争、价格问题
 
六、颗粒机的现状及发展,市场乱象、价格竞争、技术创新及专利保护,生物质成套设备的选择与工厂规划设计
 
七、生物质企业商业模式的创新探讨

八、生物质成型燃料:原料收获、储存、运输

九、生物质气化、生物质燃气相关技术分析及案例探讨
 
十、生物柴油、燃料乙醇、沼气技术、生物质发电、发电厂如何盈利等
 
     请将参会回执于8月10日前返回峰会组委会,以便安排相关事宜:
     承办单位:广东鸿威国际会展集团有限公司
 
传真号码:020-82579220     
    
     邮箱地址:870538443@qq.com

     联系人: 许凤改 女士 
 
     手 机:18825050035
 
附件:  会议日程.doc

联系方式
联系人:许凤改
电话:020-82579220
Email:870538443@qq.com
 
[ 会展搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
按分类浏览
 
最新会展
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》(ICP 证) 京ICP备11041772号 版权所有©2002-2014 中国电力设备网
违法和不良信息举报中心