当前位置: 首页 » 会展 » 国际展会 » 正文

2015外蒙古国际电力建设及新能源技术设备展览会

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-12-08  浏览次数:0   状态:状态
展会日期 2015-04-02 至 2015-04-04
展出城市 其他地区
展出地址 国外-乌兰巴托市
展馆名称 乌兰巴托市米歇尔展览中心
主办单位 蒙古国地质矿产能源部/乌兰巴托市政府/蒙古中国总商会
展会说明

各有关单位: 

      5月22日“蒙古能源2014”国际会议在乌兰巴托召开,来自中、俄、美、韩、日等13个国家代表以及企业代表参加会议。蒙古国总理阿拉坦呼亚格出席会议并致词,希望更多的外商投资蒙古国电力及新能源开发领域。为了推动中国与蒙古国在电力及新能源领域上更加广泛的合作,践行中蒙两国领导人在“2014上海亚信峰会”以及8月份两国元首签订的《中蒙关于建立和发展全面战略伙伴关系的联合宣言》上提出的在电力和基础设施领域加大合作的号召,蒙古国政府诚邀中国相关企业和单位参加“2015蒙古国际电力建设及新能源技术设备展览会”。现将有关事宜函告如下:

一、展览会概况:

      展会名称:2015外蒙古国际电力建设及新能源技术设备展览会

                        2015蒙古国际贸易博览会

      展会时间:2015年4月2(星期四)—4日(星期六)

      展会地点:乌兰巴托市米歇尔展览中心

      主办单位:蒙古国地质矿产能源部/乌兰巴托市政府/蒙古中国总商会

      协办单位:蒙古国相关政府机构/ 蒙古国家电网电力公司/蒙古米歇尔展览集团

      中国总代理:北京中企世博国际展览有限公司

【前言】 

      欢迎参加2015蒙古国际电力建设及新能源技术设备展览会!

      蒙古领土面积为156.65万平方公里,人口近300万。随着经济快速发展,特别是采矿业、建筑业、城镇化的大力推进,蒙古国戈壁地区对电力的需求大幅增长,因此需要大力建设高压输电网和配电站,同时大力发展风力、太阳能等新能源产业。蒙古国共有3个独立的输电网,分别为:中部电网、东部电网和西部电网,另外还有5家独立省份的输配电公司覆盖全国。中部电网公司控制了全国近80%的电力,由于蒙古国原有电力设施落后,电力生产远远满足不了现在的需求。蒙方希望邀请世界各国著名厂商来做一些新产品的推介,以期对蒙古国电网进行革新,提高电网设备的能力。

      2012年由蒙古国主办的东北亚可再生能源合作论坛开幕式上蒙古国总统额勒贝格道尔吉说,蒙古国的太阳能、风能等可再生能源资源非常丰富,可再生能源的研究开发对蒙古国意义重大。他希望感兴趣的国家与蒙古国合作新能源、合资开发太阳能和风能。蒙古国能源部长索诺姆皮勒则在发言中称,蒙古国政府将大力推动“戈壁地区可再生能源项目”的实施,支持国内外投资商参与该项目。他还强调蒙古国将大力推广环境友好型先进技术,并进一步改善可再生能源投资的法律环境。未来将加强能源发展,在满足本国能源需求之后,力争成为能源出口国。蒙古国计划到2020年使可再生能源产量占全国能源总产量的比例达到20%—25%。

      蒙古境内戈壁沙漠地区占该国南部的大部分区域,其太阳能发电潜力位列世界第三。据美国国家可再生能源实验室数据表明,蒙古风力资源在71%的领土上可以使用,在该国领土一半以上的区域内,风速高于3.5m/s情况每年高于4000小时,风能资源可实现1100GW风电装机容量。2013年蒙古首个风力发电厂投入使用,“萨勒希特”风力发电厂位于蒙古国中央省,距离该国首都乌兰巴托约70公里,风电场由蒙古国新通信集团公司与美国通用电气公司共同投资建设,现阶段共有31个风力发电机组,每台装机容量1600千瓦特。这些涡轮式风力发电机等设备均由600辆重卡从中国运抵蒙古国。该风力发电场投入运营后,预计每年可贡献出140-170百万瓦的电量,相当于蒙古国用电量的5%。据介绍,除了中央省的“萨勒希特”风力发电场之外,蒙古国准备建立多个风力发电场。小型风力发电设备(50W)安装方便,被牧民广泛使用。除风能外,蒙古国还有10万牧民广泛使用太阳能。蒙古风能、太阳能新能源开发领域潜力巨大。

      “亚洲超级电网”计划是由日本可再生能源基金会提出的。按照设想,“亚洲超级电网”将以蒙古的可再生能源电力为基础,建设一个连接蒙古、日本、俄罗斯、中国和韩国的泛亚洲跨国电网,将蒙古的可再生能源电力通过超高压直流电缆输送到亚洲的用电大国。 由中国、韩国和蒙古合作的“戈壁荒漠超级电网”签署了谅解备忘录,这一项目将把中国北部和蒙古国的风电、光电输送到韩国。目前,详细的行动方案已经出台,项目选址正在进行。蒙古国目前电力总装机容量为878.43兆瓦,其中95.5%为火力发电,2013年蒙古用电910兆瓦,超过其装机容量。如何将本国的煤炭传统资源和风能、太阳能转换成电力能源,实现“亚洲超级电网”的设想,蒙古国需要先进的发电设备及技术,同时需要大量的电网建设相关设备。

      中蒙建交以来,尤其是2011年6月两国建立战略伙伴关系以来,双边贸易额迅速增长,中国是蒙古国最大贸易伙伴和最大外资来源国。中国连续15年成为蒙古国第一大贸易伙伴国双边贸易从2003年的4.4亿美元增长到2013年的60亿美元。2014年8月21日-22日习近平主席访蒙为中蒙两国关系开启了新纪元,将双边关系在原有战略伙伴关系的基础上提升为全面战略伙伴关系。未来双方政治互信将不断加深,经贸务实合作将稳步推进,人文领域交流将持续扩大,双方人民将更加亲近,双边关系将实现从量变到质变的飞跃。此次访蒙是对习近平主席提出的“一带一路”的深化,此次提升中蒙关系,实际上是将“草原丝绸之路”明确提了出来。此次访问期间,中蒙双方签署了30多项合作文件,涵盖经贸、矿产、电力、交通、基础设施建设、金融等多个领域。在经贸领域,中蒙双方将继续本着矿产资源开发、基础设施建设、金融合作“三位一体,统筹推进”原则开展全方位互利合作。此外,双方将在中蒙矿能和互联互通合作委员会以及双边其他机制框架内,加快推动中蒙铁路、公路、口岸、铁矿、铜矿、铅锌矿、铀矿、煤炭、石油、电力、化工、汽车制造、轻工和房地产等基础设施和矿能资源大项目产业投资合作,争取到2020年实现双边贸易额100亿美元的目标。这种大趋势下对于中国电力建设及新能源技术设备企业来说是个非常好的机遇。

      2014年10月“2014蒙古国际电力建设及新能源技术设备展览会”在米歇尔展览中心举行,我司组织中国近30家相关企业参加了此次展览,深受蒙古企业和消费者欢迎。参观展品,询问价格,洽谈合者络绎不绝,产品受到蒙古各行业的追捧。据统计,80%左右的中国参展客户取得订单、达成合作意向或结识了重要客户。“2015蒙古国际电力建设及新能源技术设备展览会”将为到蒙古国拓展电力能源市场的中国企业提供绝佳的机会和平台,满足外蒙古国电力迅速发展的需要,共同推动蒙古电力新能源建设的进一步发展!

      二、展览范围:

      1、发电设备及技术:风电、太阳能、火电、核电发电技术及设备;

      2、输配电设备:各种类型电站设备、高压开关、低压开关、变压器、整流器、电流互感器、电压互感器、电力电容器、高低压开关柜、直控开关及相关设备、电源柜、配电箱(柜)、控制箱(柜);

      3、电能计量计费设备及电力监控仪器;

      4、电网自动化设备:电气控制与调度自动化设备、配网自动化、各种检测、监控系统及仪器仪表、MIS系统、电力通信设备、负荷控制设备、自动测试系统、计算机应用技术、光电子大地测量仪器及系统电力电子产品设备;

      5、电力环保技术设备:电力环保技术、各种除尘设备、噪声治理装置、电力制造设备;电力施工机具、安全防护及防雷设备等;

      6、电线电缆及设备:电线电缆产品及专用机械设备和材料、热缩及电缆附件、电缆接头、电缆分支箱、绝缘材料、配套工具、设备;

      7、电工设备:冲剪拆设备、装配架、绑线机、绕线机、气扛干燥设备等;

      8、城市照明系统,民用照明及自动交换控制设备,建筑智能电气产品,地下电缆系统;

      9、可再生能源:风力、太阳能等新能源及可再生能源应用技术与设备;

      10、电力工程施工项目承包,电力工程勘测设计。

三、展出费用和形式

      第一种:参展租用展位,企业及产品形象直观,商谈便利,效果明显。

      第二种:考察市场不租用展位,企业可以带小件样品及产品说明书会场分发资料,参加展会组织贸易商务活动,直接接触客商。

      (备注:凡参加我司组织并符合国家外经贸发展专项资金申报条件企业,将协助企业申请相关补贴,欢迎相关企业踊跃报名参加。)

      四、咨询报名联系处:北京中企世博国际展览有限公司

      地址:北京市大兴区滨河路27号水晶大厦1608(102600)

      联系人: 俞 秋   曾召奎 

      电话:010-57273688/57273689      手机:15801079798/13520333633

      传真:010-69235235

      邮箱: pxchina@126.com

      附件:(到蒙古参展或参观的企业在我处索取表格,协助办理签证和其他手续。)
《出国参展申请表》   《选派出国参展人员报表》
 


联系方式
联系人:俞 秋 曾召奎
电话:010-57273688/57273689
 
[ 会展搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
按分类浏览
 
最新会展
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》(ICP 证) 京ICP备11041772号 版权所有©2002-2014 中国电力设备网
违法和不良信息举报中心